入会指南商会秘书处
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 4444
  • 沧海纳百川
  • 444
365bet电子游艺新闻资讯
合作双赢
供求信息
【供应】翰德投资 供应
【供应】和盛资本 供应
【供应】瑞堂养生 供应
.
新闻中心
团结进取促进商会健康发展---365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用2016年工作总结
分享到:
日期:2017-01-19

2016年365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用在各级领导关心支持下,在全体会员共同努力下,秉承“搭建平台、服务会员”的宗旨,积极发挥“纽带桥梁、促进合作、资源共享”三大功能,围绕“抱团发展,精进创新”的核心价值观,深化服务功能,以会员企业需求为导向,积极开展各项活动,在做好常规工作的同时顺利完成了换届选举、三周年庆典及高尔夫邀请赛、招商引资等大型活动;商会秘书长曾铁山被湖南异地商会联合会评为“2016年度优秀秘书长”(2014年-2016年商会连续三年评为湖南异地商会优秀秘书长);吸纳新会员35名,全年各项工作按照计划顺利完成。

一、顺利完成商会换届选举工作

4月17日365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用第二届第一次会员大会暨换届选举会议的顺利结束,标志着换届选举工作任务圆满完成。

此次换届选举我们严格按照《深圳市社会团体换届选举指引》的要求成立了365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用换届选举工作委员会,并制定了《365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用换届选举工作方案》、《365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用第二届理事会、监事会选举办法》。严格按照方案和办法,召开了两次换届工作小组会议和一次理事会议,经过为期四个月的走访调查、候选人的自荐、推荐、公示、选举委员会反复研究确定等工作程序,并在第二届第一次会员大会采取差额选举、无记名投票的方法,公开公正地选举产生了岳阳商会第二届理事会、监事会成员。

二、成功举办商会三周年庆典及系列大型活动

活动一:“乡音乡情 携手共赢”岳阳商会三周年庆典

5月15日在五星级君悦酒店隆重举行了365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用三周年庆典,360名会员、乡友及各界领导欢聚一堂共庆盛典。本次周年庆活动有以下几个特点:1、广泛宣传造声势, 活动前我们分别在深圳市地铁站和深圳高铁站投放三周年庆的广告,扩大影响力,赢得多家知名企业赞助。2、以推广宣传会员企业为活动主题,活动前我们举办了十大最具成长性企业网络评选活动,并在现场微信投票选出3家最具投资价值的企业。3、首次尝试了用互联网平台贯穿整场活动,增强了活动的参与性与互动性、趣味性。4、为节约活动成本,我们对承办活动的传媒公司,采用了竞标的方式和6家竞标单位反复讨论研究活动方案,反复筛选出符合商会特色的传媒公司。同时我们还组织会员和工作人员自己策划、自己创作、自己编排节目和宣传片。有效的控制了成本,并达到预期目的。

  本次盛会深圳特区报、深圳广电集团财经生活频道、娱乐生活频道3家媒体对本次活动进行了宣传报道,使活动影响力进一步扩展。

活动二:365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用“和惠金融杯”高尔夫邀请赛

今年我商会成立了岳阳商会高尔夫球队,并在6月29日成功举办了“和惠金融杯”高尔夫邀请赛,来自湖南异地13家商会高尔夫球队共248人齐聚东莞观澜湖球会以球会友,圆满收杆。“和惠金融杯”高尔夫邀请赛的成功举行标志着湘籍球友精英融汇在一起,切磋球技,整合资源,抱团发展。

活动三:第二届深圳市“岳阳商会杯”篮球联谊赛

为了丰富乡友的文化体育生活,增进乡友的感情交流,加强与各县级商会的交流合作,7月份岳阳商会主办了三周年庆系列活动——第二届“深圳岳阳商会杯”篮球联谊赛。深圳市汨罗篮球队、深圳市平江商会篮球队、广东岳阳县商会篮球队、深圳市湘阴商会篮球队、岳阳城区商会(筹)篮球队予以了大力支持。本次活动赛出了友谊,赛出了风格,赛出了我们岳阳人的团结拼搏精神。

三、助力招商引资回馈家乡

今年3月份商会领导带领会员代表参加岳阳市民营企业帮扶与创新发展专题(深圳)培训班与岳阳民营企业家进行交流;商会企业家代表——常务副会长李从文、赵文凤夫妇、副会长张永光等分享了各自的创业经历,并就回乡投资问题提出了一些建设性意见。

今年8月商会协助岳阳市经开区招商局开展招商活动,走访了5家会员企业,召开座谈会,组织50多位会员参加标准厂房招商会议,两家会员企业签署了意向协议。

四、切实为会员服务解决会员实际困难

   商会以“为会员服务”为宗旨,不仅为会员提供资源平台服务还竭尽所能的为会员解决实际问题,如法律上的援助,信息及时互通、就业、就医、就学、资金困难、回乡投资、预定春运高铁票等等达60多件,得到了会员们的一致好评。

五、走访企业促进合作、扩展兄弟商会资源大平台

  为了进一步了解会员的需求和实际问题,帮助会员整合资源,实现资源对接,今年商会走访37家会员企业,每次走访我们进行专题讲座讨论,如劳动合同专题讲座、投资沙龙、高尔夫培训、西服礼仪等等,并帮助会员直接对接上市公司业务,今年达成合作和对接业务有三十多家。

  为了加强与兄弟商会间的交流学习,实现资源信息共享,增进在深湖南异地兄弟商会之间的友谊与合作,为会员拓展资源平台。今年我商会秘书处相继走访了湖南商会、益阳商会、长沙商会、娄底商会、湘阴商会、华容商会(筹)等兄弟商会,并邀请兄弟商会走访商会企业和参加会员企业活动,同时我商会也积极参加兄弟商会举办的各项活动,交流信息,互补互利,共谋发展。

六、会员企业积极投身公益事业,承担社会责任

  我们商会有一大批优秀的会员企业一直以来积极投身公益慈善事业,用实际行动践行着“企业社会责任”的使命。

  常务副会长赵文凤女士的企业深圳市文科园林股份有限公司,2016年在湖南、湖北、贵州等地区共7所学校捐资助学达到1600多万,主要用于支助贫困学生和困难教师,奖励优秀学生和优秀教师,以及对学校设备的捐赠。

  常务副会长刘竞成先生一直以来每年都为家乡五保户、困难户抚慰资助,为家乡兴修水利、公路。并投入了一百多万成立了竞成教育基金和竞成成长基金用于对家乡贫困学生的支助。

秘书长曾铁山先生自从2014年在家乡捐赠100万设立了“上塔市镇奖教奖学金”以来,每年都捐赠20万持续支持家乡教育事业。

副会长单位国际私塾自成立以来,一直热心于公益事业,还专门设立了“1%的力量公益项目”先后组织了“优秀外教支教”、“贫困大学生支持活动”为偏远山区及留守儿童助教。

  还有常务副会长汤界坤先生、邓鹰先生、副会长胡滔先生及理事杨继慧女士等等一些优秀的企业家,他们奉献的脚步从未停止,都在为捐资助教、扶贫助学、关爱特殊儿童等公益事业传播着正能量。

七、完善各项制度、保障商会健康有序发展

  今年,商会秘书处在考察调研基础上,根据商会实际情况先后制定和完善了《365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用章程》、《365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用会费缴纳实施细则》、《365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用会长办公会议制度》、《365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用副秘书长工作制度》等规章制度和管理办法,保障了商会健康、有序运行。这些制度的建立,使商会的工作制度化、规范化。

  同时严格执行《财务管理制度》做到财务一月一审批、一季一公示、一年一审计、精打细算、计划使用、公开透明,以确保商会健康稳定发展。

八、加强宣传报道、扩大商会影响力

岳阳商会成立以后,坚持把宣传报道工作作为商会的一项重要工作来抓,取得了良好的效果。商会秘书处每组织一场无论大小活动能做到及时将有关内容通过公众号、网站、微信群等平台发布出去,做到报道消息不过夜、每月对活动进行总结和回顾,让会员及时了解有关新闻和活动内容。今年我们在网站及公众平台一共发布了一百余篇活动报道。商会报道的及时性和报道的质量得到了兄弟商会一致好评。

九、注重质量发展会员,稳步壮大商会队伍

  组织是商会的脉络,会员是商会的血液,会员的规模与层次直接反映着商会活动开展的空间与成效。一年来,我会在会员发展中按照不求数量、注重质量的原则,重点吸收经济实力强、遵纪守法、热爱商会工作、热心社会公益事业的企业入会。从而提高了会员整体素质,有力促进商会工作的开展。今年共吸收新会员35名,其中新增常务副会长1名,副会长3名,理事24名,会员7名。

十、不足之处和明年工作思路

  一年来商会工作取得了一定的成绩,但也还存在一些问题:(1)各县级商会相继成立,对市级商会既是机遇也是挑战,如何加强县级商会联系,团结合作、共同发展确实是商会持续发展的新课题。(2)现商会资金来源主要是会费、赞助及社会服务,虽然精打细算、积极为会员提供服务收取会费、但是商会要发展壮大,这些资金远远不够,逐步实现“以商养会”,还没有找到一个很好的途径。(3)《会长会议制度》和《副秘书长管理制度》有待进一步落实。(4)如何为会员提供更优质的服务,不断满足会员日益增长的需求,增强商会凝聚力仍然是我们要研究的重要课题。

2017年工作思路:

  总的思路:继续以“为会员服务”为宗旨,加强各县市兄弟商会联系,打造更广的资源平台,提高服务质量,切实解决会员实际问题。加强商会领导班子建设,凝聚核心力量。探索“以商养会”的路子,确保商会健康稳定发展。积极参与社会组织等级评估,加强自身的规范化建设和提升业务水平。

(1)成立“岳商学院”,举办“岳商论坛”邀请上市公司企业家和知名经济学家做专题讲座,帮助会员企业了解中国经济状态,开拓思路,提高竞争力。

(2)开展丰富多彩的文体活动如拓展训练、春游、篝火晚会、篮球比赛、考察旅游、徒步等体育活动,增强商会凝聚力。

(3)加强和兄弟商会的联系合作,联合兄弟商会举办年会、优质会员企业宣传推广等活动、促进兄弟商会会员企业资源对接、资源共享。

(4)协助岳阳市政府加强招商引资工作、积极牵线搭桥、帮助会员进行有效的回乡投资解决实际问题。

(5)加强与学校、医院、法律、高铁等社会资源的联系,为会员提供更全面实际的服务。

(6)建立商会公益基金帮助在深岳阳籍困难企业以及贫困学生解决实际问题。

(7)探索“以商养会”的路子,寻找适合商会特色、稳健盈利的投资项目。

  走过2016年,迎接2017年,商会已经成立了三年多,从探索迷惘走向成熟稳步发展、我们一路前行、团结进取、奋力拼搏。希望会员们以奉献之心、双赢之心共同建设好商会、共同建设好这个温暖的大家庭,共同努力、积极进取、为商会美好的明天努力奋斗。




                           365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用

                         2016年12月

下一条:
商会介绍  |   联系我们  |  商会职能  |  服务指南  |  友情链接 | 商务合作
地址:深圳市福田区景田路78号景田酒店2201室
咨询电话:0755-83167239 传真:0755-83167238E-MailServices@yueyangshanghui.com
365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用 版权所有  网站技术支持:深圳IDT设计室
.