入会指南商会秘书处
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 沧海纳百川
  • 444
  • 4444
365bet电子游艺新闻资讯
合作双赢
供求信息
【供应】翰德投资 供应
【供应】和盛资本 供应
【供应】瑞堂养生 供应
.
新闻中心
365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用2017年上半年工作总结
分享到:
日期:2017-08-14

2017年上半年365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用在商会领导关心支持下,在秘书处工作人员和全体会员共同努力下,按照年初制定的工作计划,着力协调各项工作有条不紊的推进和落实,成功举办百人以上大型活动两次,走访企业10家,组织学习论坛及知识讲座2次,户外运动及活动2次,新入会会员企业9家。现将上半年工作总结和下半年计划阐述如下:

一、上半年工作总结

1、按照工作计划,秘书处每月组织会员走访企业,帮助会员企业推广项目。今年上半年走访了邦邦购、致远金控、前海鑫湘资产管理有限公司、股汇资本、世纪佳缘、世和安全等10家会员单位学习和交流。秘书处工作人员还相继拜访了南通商会、长沙商会、益阳商会、邵阳商会、郴州商会、永州商会、岳阳县商会、湘阴商会等兄弟商会学习工作经验,与兄弟商会探讨如何加强商会之间的合作,以双赢形式来开展各项活动。


2、举办两次百人以上的大型活动,并取得圆满成功。

(1)3月12日,在凯宾斯基酒店举行的第二届二次会员大会暨岳阳重点园区招商推介会。参会人员达200多人,深圳市岳阳籍领导及岳阳市有关领导到场祝贺。会上理事会和监事会都分别对去年商会的工作做了总结,对上一年度的评优表彰进行了颁奖,同时我商会一直在助力家乡招商引资,支持家乡建设,在会上的招商环节,来自岳阳经济技术开发区、云溪区绿色化工产业园、城陵矶新港区都带来了重点招商项目,吸引了岳阳商会众多会员的关注。

(2)6月24日,在圣廷苑酒店成功举办第五期岳商论坛“精英齐汇聚  模式赢天下”专题讲座。岳商论坛专题讲座作为我商会的品牌活动,是岳阳商会共同享有的企业家智慧窗口之一,目的是帮助会员企业保持知识更新、紧跟时代变革趋势。本次的主讲嘉宾原商业模式研究院执行院长、实战派商业模式及资本运营顶层设计专家胡万平先生,着重分享了当今资本市场运作中成功与失败的案例分享。参会人员除了我们的会员单位,还邀请了湖南各异地兄弟商会、各区、县级商会及同乡会的朋友们参加,会场共达一百多人,现场互动气氛活跃,受到大家的一致好评。


3、加强与兄弟商会的紧密合作,积极携手开展各项活动:

(1)3月12日的年会环节中,我商会与长沙商会联合主办了“湖南笑工厂深圳专场晚会”邀请了湖南本土笑星大兵团队来深圳为会员及老乡进行专场演出。

(2)4月15日,我商会与岳阳县商会联合举办了“健康伴我行松山湖徒步活动”两商会近30人参加了徒步活动,并在活动中举办了法律知识讲座。

(3)5月29日,我商会与岳阳城区商会成功举办了“美的鹭湖踏青之旅”,邀请副会长以上会员、年度优秀会员、优秀副秘书长携家属参与,近50余人参加了踏青活动。组织大家放松心情之余,同时帮商会会员企业美的鹭湖、股汇资本的优质项目进行了推广。

(4)充分利用湖南异地商会秘书长联席会平台,帮助会员企业推广项目,谋求更大的发展。上半年分别在两次秘书长联席会议上,助力会员企业邦邦购的产品、和惠体育创意孵化园的平台以及三润教育的项目在会上做了推广宣传,并联合12家商会合作共同推进会员企业产品和项目,扩大会员企业宣传推广的同时也获得了良好的效果。


4、 完成社会组织年审工作并积极参与湖南异地商会联合会活动。

(1)4月份我商会按照深圳市社会组织年审要求,提交了《深圳市社会组织年度工作报告》并通过审核。

(2)5月27日,我商会执行秘书长钟英参加了湖南异地商会联合会召开的一届七次秘书长办公会议。会议对关于分区域设立联络办、开展2017年度“责任湘商”和“创新湘商”评选、优秀秘书长评选、“湘商之声”歌咏比赛做了具体的说明。会后秘书处也在积极传达和落实申报评选工作。

同时我们积极协调、为会员排忧解难,上半年为会员解决就学、就医、以及治安法律问题4起,得到会员们的好评。


二、 下半年工作计划

1、 召开会长办公会议,讨论下半年工作计划,调整2017年会费标准,建立吸收新会员和收取会费的奖励制度。积极做好会费收缴工作。

2、 为加强商会凝聚力,按照社会组织部门的要求,建立商会党支部。

3、 走访商会副会长企业,听取意见,加强商会核心组织的建设。

4、进一步加强兄弟商会的联系合作,积极做好会员企业的宣传推广工作。与湖南地、市级异地商会共同开展首届深圳湘商单身男女大型交友联谊活动。

5、继续组织会员走访商会优秀企业学习交流,举办各种专题沙龙活动。

6、开展第六期岳商论坛。



                                   365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用

                                   2017年8月14日


  附:岳阳商会2017年上半年财务报表            

  

下一条:
商会介绍  |   联系我们  |  商会职能  |  服务指南  |  友情链接 | 商务合作
地址:深圳市福田区景田路78号景田酒店2201室
咨询电话:0755-83167239 传真:0755-83167238E-MailServices@yueyangshanghui.com
365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用 版权所有  网站技术支持:深圳IDT设计室
.