入会指南商会秘书处
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 4444
  • 沧海纳百川
  • 444
365bet电子游艺新闻资讯
合作双赢
供求信息
【供应】翰德投资 供应
【供应】和盛资本 供应
【供应】瑞堂养生 供应
.
新闻中心
365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用2017年工作报告
分享到:
日期:2018-02-28

2017年是365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用不平凡的一年,在经历各种困难和挑战的情况下,我们坚持“团结岳商、服务岳商、发展岳商”的宗旨,团结一心、步调一致、风雨同舟、砥砺前行,开创了商会新局面。在全体会员的共同努力下,各项工作扎实推进,规章制度不断完善,管理日趋规范,各项活动丰富多彩,社会影响力越来越大。在规范管理、整合资源、招商引资、服务会员等方面取得可喜成绩,商会连续四年评为湖南异地商会联合会“优秀秘书长”光荣称号。

一、加强规范管理,推动商会健康发展

为进一步规范商会管理,提供服务效率,充分发挥商会的积极作用,秘书处通过考察和学习,吸取优秀商会的办会经验,并结合我商会实际情况制定了《365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用会员服务流程》、《365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用会员权益》、《365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用活动体系》、《关于推荐新会员和活动赞助介绍的奖励制度》等制度,明确规范了商会的服务标准和服务流程、以及商会各级别职务相应的权益,明确了商会每年开展的日常活动和大型活动,有效地规范了商会的运作发展。

为贯彻执行党的十九大精神,根据中共中央组织部关于加强社会团体党的建设工作的意见,在湖南商会党委的指导和支持下,我商会成立了岳阳商会党支部,我们将以组建党组织为契机,进一步强化组织建设、强化服务功能、强化责任意识,努力创新创优,更好地服务会员。

维护商会稳定健康发展是每个会员的责任和义务,在商会遇到困难和波折的时候,会员们力挺商会、上下团结一心、积极建言献策、积极协调解决各种矛盾,消除不利于商会发展的不良因素、从而增强了商会的凝聚力,促进商会和谐健康稳定发展。

二、发挥桥梁作用,做好以商引商

商会充分发挥在深岳商及岳阳各区、县企业家的优势,积极协助岳阳市政府有关部门做好招商引资工作,当好政府亲商、安商、富商的助手。2017年3月12日商会承办了由邱红副市长带队的岳阳重点园区招商推介会。邀请到300多会员及湘籍优秀企业家来参加招商活动,为家乡的发展添砖加瓦。

今年我商会加强了与岳阳市统战部、工商联的联系,组织会员及岳阳县级商会优秀企业家与岳阳市统战部、工商联的座谈会,为回乡投资的企业提供了交流平台,并协助有关部门协调解决回乡投资中的困难和问题,增强会员回乡投资的信心,促进回乡投资工作有效顺利开展。

三、倡导慈善公益,积极发挥正能量

商会会员企业在创造个人财富的同时,积极回报社会。这些年来,我们的会员企业一直致力于开展公益事业,捐资助学、修桥铺路,为岳阳、深圳两地各类的慈善事业不胜枚举。常务副会长单位深圳文科园林股份有限公司的文科公益基金会2017年捐资助学达2000多万,捐助90所学校,捐建33“红领巾书屋”,20万名贫困学生受益,直接受益人群达到60多万人;常务副会长刘竞成积极响应县政府号召,参与精准扶贫,慰问孤寡老人,其创办的竞成教育基金持续不断的为家乡学子助学,为家乡耗资近百万栽桃树百亩,建社区小公园美化家园等;常务副会长汤界坤参与家乡抗洪救灾、个人无偿捐资捐物慰问、参与精准扶贫、为家乡老人文学诗联学会提供资助;常务副会长单位致远金控2017年举办了“筑梦小脚印,爱心清洁包”公益捐赠活动,帮助甘阿凉贫困孩子“清洁筑梦,守护健康”,并在8月紧急支援九寨沟地震灾区,为受灾地区提供了有力的物资保障和支持。

会员们用自己的实际行动诠释了对社会的深厚情谊,彰显了岳阳企业家感恩回报的热血情怀和热心公益的崇高品质,赢得了社会各界的高度赞扬。

四、举办大型活动,整合优质资源

365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用第二届二次会员大会于3月12日在凯宾斯基大酒店隆重举行,参会人员达300多人。年会中我们与长沙商会联合主办了“湖南笑工厂深圳专场晚会”邀请了湖南本土笑星大兵团队来深圳为会员及老乡进行专场演出,活动邀请了社会各界领导和兄弟商会会员约有1200人观看晚会;4月15日与岳阳县商会联合举办了“健康伴我行松山湖徒步活动”两商会近30人参加了徒步活动,并在活动中举办了法律知识讲座;5月29日与岳阳城区商会(筹)成功举办了“美的鹭湖踏青之旅”度假活动,副会长以上会员、年度优秀会员、优秀副秘书长及家属近50余人参加了踏青活动;8月26日协同在深湖南异地12家商会,成功举办了首届“深圳湘商单身男女大型交友联谊活动”,我商会推荐了10名单身男女青年参加了活动,促使两位会员老乡成功地走入婚姻的殿堂。

五、组织专题讲座,打造学习型商会

岳商论坛专题讲座作为我商会的品牌活动,我们从2014年起成功地举办了4场专题讲座,会员们通过学习更新了知识、开拓了视野、掌握了经济形势发展趋势,抓住机遇、发展企业,收到了很好的效果。今年我们举办了两次岳商论坛,每场参加人数逾百余人。

6月24日在圣廷苑酒店举行的第五期岳商论坛,邀请了原商业模式研究院执行院长、实战派商业模式及资本运营顶层设计专家胡万平先生主讲“精英齐汇聚模式赢天下”专题讲座。第六期岳商论坛由岳阳商会副会长、华为客户服务部副教授、哈工大深圳特聘高级讲师李正新教授给会员分享了“企业核心价值观塑造及其践行”专题讲座,现场气氛热烈,获得会员的一致好评。

为进一步精准有效服务会员企业,实现企业提质增值,秘书处还组织会员企业有针对性地开展行业沙龙和专题讲座。分别举办了金融投资理财沙龙、法律知识讲座、企业高新申报与政府补贴讲座、房地产资讯沙龙等有针对性和指导性的学习活动。

六、提供惠普服务,构建务实型商会

为做好商会信息服务平台,给会员企业的建设发展提供帮助,秘书处收集会员企业的优质产品及项目,并为老乡争取了最大的优惠力度,运用商会官方微信公众平台,系统性地发布会员产品信息,并且准备与湘籍湖南异地商会合作,搭建更大的资源共享平台,为会员企业作推介宣传、发掘商机,真正为会员企业提供实实在在的信息服务。

因部分会员企业效益下降,为减轻会员企业负担,经会长办公会议讨论通过了《会费调整方案》,降低了老会员企业的收费标准,对有困难的会员企业实行减免会费,以实际行动为会员企业排忧解难,与会员共克时艰。今年商会收费标准降低到湖南市级异地商会最低水平,与去年相比少收会费20多万(会费缴纳人数比去年增加),为保证商会正常运作,我们降低成本、节约开支,全年费用比去年减少6.7万。

去年春运期间我们为会员解决50多张高铁返乡票,今年秘书处继续主动帮助会员提前预订回乡高铁票共70多张,保证了会员春节顺利回乡的需求,让会员切实感受到了“娘家”的温暖。

七、走访会员企业,倾听会员心声

今年相继走访会员企业40家,在助力会员发展,对接资源的基础上,秘书处还集中走访了一批新入会会员单位,及时传达365bet在线备用、服务内容,增强了新会员对商会的归属感和责任感。

在走访企业的过程中,针对一些企业所面临的问题,共同探讨经营管理上的问题,分析行业未来前景。通过走访活动,秘书处了解了企业的经营状况,收集企业诉求,帮助解决实际问题,会员之间也实现了资源对接,促进了合作、增进了乡情。

八、携手兄弟商会,扩大平台影响力

秘书处工作人员今年相继拜访了南通商会、长沙商会、益阳商会、邵阳商会、郴州商会、永州商会、岳阳县商会、湘阴商会、华容商会等兄弟商会交流学习工作经验,并建立<<深圳岳阳异地商会秘书长联席会议制度》。召开座谈会交流办会经验、共同探讨整合资源、促进合作,共谋发展。

我们充分利用湖南异地商会秘书长联席会平台,帮助会员企业推广项目,谋求更大的发展。在市级商会秘书长联席会议上,我们对会员企业邦邦购、和惠体育创意孵化园的平台以及三润教育的项目做了推广宣传,取得了良好的效果。

九、吸收优质会员,坚持优质办会

壮大商会队伍,吸收优质会员是发展商会的重要工作之一。今年我们主动邀请有专业技术特长、特殊资源、社会知名人士作为人才加入入会。我们坚持优质办会的原则,对新会员严格把关,通过上门考察核实和调查了解、吸收了一批诚信经营、合法经营、有良好口碑的优质企业,汇集了各行各业的精英,今年会员的发展大部分由老会员积极引荐,共吸收新会员企业40家,体现了会员们对商会的信任和认同感。

十、不足之处

回顾商会一年的工作,虽然取得一些成绩,但离会员们的期望值还有距离,工作中还有很多不足的地方,比如会员的服务需求在不断提高,部分资源欠缺,无法全方位满足会员。为家乡招商引资力度还不够。商会还停留在靠会费收入过日子,没有实现“以商养会”。这些将是我们明年工作急需解决的问题。

十一、2018年工作思路

总的思路继续以“为会员服务”为宗旨,以创办“ 规范、务实、创新“优质商会为目的。

1、执行商会章程,落实商会各项规章制度。

2、加强党建工作,充分认识和发挥党组织对商会的积极作用,培养一批入党积极分子。

3、提高服务质量,深入了解会员的需求,分层次差异化精准服务。打造好市级商会信息服务平台,争取上半年和各兄弟商会联网。

4、加强商会领导班子建设,凝聚核心力量、积极引进人才、整合优质资源、为会员提供更优质的服务。

重点做好三件事:

1、加强联合、团结、支持县级商会,准确定位市县两级商会合作大于竞争的平等伙伴关系。努力逐步减少误会、磨擦和过度竞争,增进相互了解、信任和合作。

2、巩固老会员和发展新骨干,是今年工作的重中之重。老会员是我们的宝贵财富,是商会的基石和传统,一段时间因各种因素导致不少老会员参与积极性下降,新年度里必须千方百计激活这个重要力量。同时,增加新鲜骨干力量,保持商会的持续活力,新力量、新思维、新资源不仅促使商会不断迭代更新,还可以带动、激活部分沉睡的老会员。

3、积极探索以商养会模式,寻找稳妥谨慎的商业机会,以逐步形成商会的自我造血功能。

商会风风雨雨走过了四年,商会得到了快速稳健发展,取得了可喜的成绩。感谢会员们对商会的信任、感谢会员们不离不弃、感谢会员们风雨同舟、砥砺前行!今年是我们商会发展的关键一年、我们还面临许多的困难和挑战、使命重在担当,实干铸就辉煌。让我们不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、共同创造商会的美好明天!

 

 

 

 

2018年2月1日

下一条:
商会介绍  |   联系我们  |  商会职能  |  服务指南  |  友情链接 | 商务合作
地址:深圳市福田区景田路78号景田酒店2201室
咨询电话:0755-83167239 传真:0755-83167238E-MailServices@yueyangshanghui.com
365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用 版权所有  网站技术支持:深圳IDT设计室
.