入会指南商会秘书处
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 沧海纳百川
  • 444
  • 4444
365bet电子游艺新闻资讯
合作双赢
供求信息
【供应】翰德投资 供应
【供应】和盛资本 供应
【供应】瑞堂养生 供应
.
新闻中心
365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用2014年会长联席会议圆满召开
分享到:
日期:2015-01-06

2014年12月31日,一个辞旧迎新的日子,365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用在各界领导及会员们的支持与见证下,又走过了辉煌的一年,这是岳阳商会奋发图强的一年,是每一位会员努力奉献的一年。我商会于12月31日下午4点在景田酒店2501会议室召开了“2014年会长联席会议”。此次会议主要围绕商会2014年工作总结、2015年工作计划、与各市级兄弟商会/县级商会的合作思路及2015年年会的有关事宜进行讨论。

参加此次会议的有:365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用会长张金铎,名誉会长王富贵、崔建华,顾问郭萍,常务副会长傅福初(同时为粤港澳?深圳平江商会会长)、蔡友良、吴奉年、肖波、谭敬华、乐铁毅、陈志满(同时为深圳市湘阴商会会长)、胡任敏、吴勇(同时为岳商基金负责人),秘书长曾铁山,执行秘书长钟英,监事长周伟,副会长刘竞成,副秘书长陈列新、邓鹰、毛海平、袁舟、蔡武斌、袁腾,理事邹华等,参会的还有深圳岳阳县商会会长毛晓波,深圳市岳阳同乡会会长彭新良,和盛资本总经理符洪斌、投资总监刘梦涯,网邦信息技术公司总经理唐黄虎以及两位90后年轻的汨罗老乡。

会议由商会常务副会长肖波担任主持,他首先介绍了出席今天会议的所有人员和会议流程,并邀请商会会长张金铎发表会议致辞。

随后,由商会秘书长曾铁山作2014年工作总结,他介绍说:1、商会2014年发展新会员71人,并于今年9月被湖南异地商会联合会评为“2014年度湖南异地商会工作先进单位”,同时,曾铁山秘书长被评为“2014年度优秀秘书长”。2、商会成立了两支基金,为38个会员单位解决了7600万元的资金难题。3、商会今年共举办了12次大型活动,包括年会、休闲旅游、经济学家讲座、知名企业家讲座、投资交流会、中秋茶话会、资源对接会、学习交流会等;同时,张金铎会长多次带领商会成员走访会员企业,了解会员需求,搭建资源共享合作平台,2014年共走访会员企业20家。4、商会领导及会员纷纷热心公益慈善事业,帮助家乡修路造桥、发展教育事业。5、商会积极加强与市级兄弟商会之间的交流合作,且大力支持县级商会的成立。6、商会加大宣传力度,影响力正稳步扩大,如建立了商会网站、微网站、商会会刊、QQ群和微信群等,同时,还有高铁杂志《旅伴》、深圳电视频道、深圳特区报等重大媒体对商会活动进行了专题报道,宣传商会的同时提高了知名度,扩大了社会影响力。

同时,曾铁山秘书长还指出了商会存在的几点问题,如:组织机构不健全;会员和政府、商会之间没有建立有效的交流渠道;商会没有专门的会员权益保护部和法务部;会费收集面临挑战等,今后将会加大力度改进。

执行秘书长钟英在其后报告了2015年2月1日将举行的岳阳商会与长沙商会迎春联谊晚会的筹备情况,以及2014年商会评优活动的情况。联谊会将于2月1日下午5点在罗湖区君悦酒店举行,活动由常务副会长单位前海和盛资本管理有限公司承办,预计参会近600人,活动以两会合作共赢为主题,将举行岳商基金和长商基金签约仪式;本次与长沙商会合作办年会,开启了市级商会合作的新篇章。2014年商会评优活动,主要设立三个奖项,即优秀会员奖、爱心慈善奖和优秀组织奖,将于1月15日前完成评选。

商会会长张金铎指出,2015年商会将做好以下三点工作:1、重点办好“岳商论坛”,如与深圳市工业设计行业协会和前海自贸区进行资源对接,还要做好投资讲座,如邀请商会常务副会长朱兴明、谭敬华等做企业管理方面的讲座;2、办好基金,包括岳商基金,“兴业博誉1号”股票基金,天使基金(针对中小企业的A轮融资),和盛与前海创投的P2P以及与其他商会基金的合作;3、关注小微企业,既要走访学习大企业先进经验,也要关注小微企业的融资和管理问题。

会议期间,商会常务副会长、平江商会会长傅福初分享了平江商会运作的成功经验,让在坐各位受益匪浅,他还指出,作为商会会长,最重要的是要懂得付出和包容,要有大爱精神,这方面张金铎会长做的非常好,我们要向他学习。常务副会长蔡友良提议,商会可以学习华为轮值CEO制度,除会长外,再设执行会长,由常务副会长轮值执行会长。

常务副会长吴勇和网邦信息技术公司总经理唐黄虎介绍了商会企业云服务平台(电商版)的相关概念与具体操作流程。监事长周伟在会上也做了发言,提出将按照商会章程的有关规定和履行监事长的职责,将邀请会计师事务所对商会财进行审计,年会前监事会完成审计报告并向会员公布商会财务收支情况。

会议结束后,与会代表在娭毑厨房一起共进晚宴,告别2014、展望末来、共议商会发展大计、迎接新一年的到来。


商会介绍  |   联系我们  |  商会职能  |  服务指南  |  友情链接 | 商务合作
地址:深圳市福田区景田路78号景田酒店2201室
咨询电话:0755-83167239 传真:0755-83167238E-MailServices@yueyangshanghui.com
365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用 版权所有  网站技术支持:深圳IDT设计室
.