入会指南商会秘书处
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 沧海纳百川
  • 444
  • 4444
新闻中心
365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用“凝心聚力 砥砺前行 ”第二届三次会员大会顺利举行
分享到:
日期:2018-04-16

2018年4月14日下午,365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用“凝心聚力  砥砺前行 ” 新春联谊会暨第二届第三次会员大会在深圳麒麟山庄贵宾楼麒麟厅举行,来自深圳、岳阳两地的领导、兄弟商协会负责人以及岳阳商会会员同仁200多人参加了本次盛会。

本次活动分为3部分,分别由知名企业家、商会常务副会长单位——上市公司文科园林董事长李从文先生分享《小公司如何做成大企业》、会员大会会务及新春联谊会组成。活动最后也安排了抽奖环节,本次活动所有的礼品赞助全部由商会会员单位提供。

本次活动前两部分主持人由商会常务副会长、秘书长曾铁山担纲:

        在演讲分享前,李从文先生开玩笑说,因为夫人赵文凤是岳阳老乡。赵文凤女士不仅是公司副总裁、党支部书记,在公司也拥有着最多的股份,因此公司是正宗的岳阳老乡企业。他来岳阳商会给岳阳老乡分享,感觉非常亲切.

       李从文先生从自身出发,以文科园林为例,讲述了小公司如何才能从小走到大,他也解析了小公司能发展壮大所必须拥有的基因,大企业又有哪些特点。

李从文先生分享,文科公司创业时,刚开始是想基于自己的财务经历来做财务软件,但是他很快发现在深圳有着上千家大大小小的财务软件公司,竞争非常激烈。而在这时,他发现花卉、园林会有很大的发展,预示1996年他开了一个花档,文科园林就此诞生。他认为,小企业能否发展成大企业,关键的一点是选择的行业是否有足够大的发展空间,这点尤为重要。

      

他也分享到,公司刚创业时,难免会把七大姑、八大姨都安排在公司的各个部门,不过随着企业的发展,总会有一些人是不适合公司发展节奏的,这时候就要做一个决断,是给他们学习机会让他们提升,还是鼓励他们到外面发展甚至给钱投资他们呢,还是直接让他们走人,这些作为企业老板要有这样的考虑。他说,目前文科园林的高管团队里,亲人比较少,公司的发展决策也有着很好的团队和机制在运作。

他认为,公司发展壮大,尤其要注重务实精神,老板要俯下身来,要了解业务一线。同时,公司要发展大,必须把品牌文化做好,大公司就是大品牌。

此外,还要有公益心,要有社会责任感,这样公司才能越做越大。

李董的精彩分享,受到了大家的一致好评。

岳阳市工商联何祚云主席对365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用这几年发展取得的成绩表示祝贺,对商会举行迎春联谊会与会员大会表示祝贺,并真诚祝愿岳阳乡友发展越来越好,同时她也带来了岳阳发展的新动向,诚邀岳阳乡友回乡投资。

执行会长肖波在讲话中首先高度评价了岳阳商会的创会会长张金铎先生,感谢他给岳阳商会打下了良好的基础,建立了一整套的制度和流程。

他着重讲了商会2018年的工作思路,一个是紧密联系湖南在深的异地商会,大家一起多交流,共商发展与合作;一个是要与岳阳籍的各个县级商会一起合作好,大家都是平等的兄弟商会;一个是要把那些沉睡的老会员都唤醒,让他们有热情来参加商会活动;一个是要积极发展新会员,吸收新鲜血液,尤其是搭建好商会的顾问团队,更好地为会员服务。


       会上对本次会议赞助商、17年度的优秀会员、新会员分别进行了授牌和献花仪式。






在会员大会会务部分结束后,就是放松心情、向往诗和远方的新春联谊会环节了,新春联谊会包括了读书会成立、诗朗诵、企业分享、领导祝酒以及抽奖等。

新春联谊会由副秘书长徐曼与新会员黄麟祥主持。


执行会长肖波向岳商读书会会长冯韬授牌,岳商读书会就此正式成立:

冯韬说,岳阳人杰地灵,岳阳的人才非常多,在外的才子也很多,商会里也有很多有文化的老乡,成立读书会就是要将这些才子连接起来,大家一起多交流,倡导儒商文化。他相信在商会的坚强后盾下,岳商读书会肯定会发展得越来越好。

会员分享环节分别有执行会长单位365bet电子游艺和惠体育董事总经理梁博介绍和惠体育情况副会长刘岳辉介绍靠谱e家情况、副会长冯杨辉介绍和立东升情况、理事、90后的郭琦介绍企业经营情况。

本次新春联谊会暨会员大会亮点多多,会员及兄弟商协会朋友反响非常强烈。大家都觉得本次活动办得有声有色,不仅有接地气的知名企业家分享,也有90后的创业分享,会务环节精简高效,读书会诗朗诵环节文艺范爆棚,还有抽奖环节的高潮迭起、参与度非常高。

非常感谢商会领导们对本次活动的重视和领导,感谢商会会员们对活动的支持和赞助,感谢兄弟商协会代表与深圳、岳阳两地领导对活动的支持。



商会介绍  |   联系我们  |  商会职能  |  服务指南  |  友情链接 | 商务合作
地址:深圳市福田区景田路78号景田酒店2201室
咨询电话:0755-83167239 传真:0755-83167238E-MailServices@yueyangshanghui.com
365bet电子游艺_365bet正规吗_365bet在线备用 版权所有  网站技术支持:深圳IDT设计室
.